株式会社リベルタです 🙂
今回のテーマは介護の現場でも必要になる調理です!
今回は私が家でよく作っている簡単な茶碗蒸しをご紹介します!
調理が必要な現場や、Wワークで食事を作る時間がなかなか取れない人の為に、今回は簡単で役立つメニューをご紹介します⭐︎
説明が雑ですがよろしくお願いします笑
【電子レンジ野菜茶碗蒸し】
材料は卵と、
施設にあるお野菜で大丈夫です!
調味料は1人分が
白だし(なければお醤油かめんつゆ)
大さじ2分の1
水 100グラム
今回は2人分で作っていきます。
個人的にじゃがいもは入れた方がおいしいと思います 🙄
私は今回ほうれん草、おくら、じゃがいもを使いました✨
切り方は特に決めていませんが、
食べやすいくらいの大きさで!
基本全ての材料を突っ込みます。
飾りにしたい野菜は後で加えます。
液体状になるくらいまで混ぜて、
ラップをかけてまずは5分電子レンジで温めます。
ラップは優しくかけるのがポイントです。
温め終わった後、このタイミングで飾りのお野菜を入れます。
様子を見ながら追加で2、3分温めます。
暑いので出す時に気をつけてください!
完成です😍
結構可愛く出来ました☺️💕
皆さんも是非お試しください!
参考レシピURL:
https://www.kurashiru.com/recipes/b279cdca-650c-42e3-bf55-50b8ffe993ce