☆簡単調理レシピ☆

2021.07.14

株式会社リベルタです 🙂 

今回のテーマは介護の現場でも必要になる調理です!

今回は私が家でよく作っている簡単な茶碗蒸しをご紹介します!

調理が必要な現場や、Wワークで食事を作る時間がなかなか取れない人の為に、今回は簡単で役立つメニューをご紹介します⭐︎

説明が雑ですがよろしくお願いします笑

【電子レンジ野菜茶碗蒸し】

材料は卵と、

施設にあるお野菜で大丈夫です!

調味料は1人分が

白だし(なければお醤油かめんつゆ)

大さじ2分の1

水 100グラム

今回は2人分で作っていきます。

個人的にじゃがいもは入れた方がおいしいと思います 🙄 

私は今回ほうれん草、おくら、じゃがいもを使いました✨

 

切り方は特に決めていませんが、

食べやすいくらいの大きさで!

基本全ての材料を突っ込みます。

飾りにしたい野菜は後で加えます。

液体状になるくらいまで混ぜて、

ラップをかけてまずは5分電子レンジで温めます。

ラップは優しくかけるのがポイントです。

温め終わった後、このタイミングで飾りのお野菜を入れます。

様子を見ながら追加で2、3分温めます。

暑いので出す時に気をつけてください!

 

完成です😍

結構可愛く出来ました☺️💕

皆さんも是非お試しください!

 

参考レシピURL:

https://www.kurashiru.com/recipes/b279cdca-650c-42e3-bf55-50b8ffe993ce 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お仕事を探す

仮登録へ進む

一覧に戻る TOPページに戻る